首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 股市新闻

结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿戏

来源:网络整理 2017-12-02 16:32  

杨女士今年三十出头,家住昆明。去年国庆节后,她嫁到嵩明一个村子。婚后她很不适应,据她所说,婆家的米饭煮得太硬,导致她吃了身体难受,还住院做手术了。她一出院就立马到法院起诉离婚,理由是不仅婆家米饭硬吃了伤身,丈夫平时还喜欢辱骂和殴打她。虽然此时距夫妻俩结婚才过去51天,但据说小两口还曾经协商离婚,但没有达成共识。(重庆时报7月23日)

我国法律明确规定,婚姻自由,但是“一饭不合”就要离婚的还真是不多见。不得不说,现在的一些年轻人并没有体会婚姻自由的深刻内涵,反而将“自由”二字曲解,成为自己儿戏婚姻的借口。

近年来,一些报道指出,我国的离婚率居高不下。“从前,岁月很慢,一车一马,一世一人”的感情观念逐渐发生改变,年轻人不急于结婚,结婚后不意味稳定;对待感情和同居生活不再慎之又慎,合得来就在一起,合不来就分开十分常见;一些人“激情结婚”,“ 闪婚”现象更不少见。一纸婚书不再能约束年轻人,而结婚、离婚手续的办结便利,更让一些人毫无忌惮,认为办结、办离都无所谓。

笔者认为,我们不妨借鉴一下西方国家的婚姻手续办理流程。计划结婚者先向民政部门提交申请,给予3-6个月的审核时间,待审核通过后方可结合;有意离婚者亦要提交申请,待居委会、相关部门对申请核查考评后,再次向离婚对象确认后方可离婚。审核时间也是“缓冲”时间,可以让申请结婚、离婚者冷静思考婚姻对于两个人的重大意义,避免冲动结婚、避免“随意”离婚,赋予一纸婚书更神圣的内涵和更严谨的意义。

国际新闻
[美女厨房]京酱肉丝 美女厨房:川味小菜鱼香肉丝(图) 厨师展刀技 美女背上切肉丝 女子因婆家饭太硬结婚51天起诉离婚 被法 女子结婚51天就要离婚,只因婆家……这
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
组图:斯科特迪西克新恋情遭女方家反对 文在寅在重庆与韩企美女员工合影 组图:71岁罗家英再唱《only you》 获美女 组图:相声大师侯耀华与女徒弟举止亲昵 意大利美女博士不远万里来嘉兴拜师学中
最热新闻
今晚读丨女子结婚51天起诉离婚 纽约股市2017年开局上扬(组图 结婚51天离婚原因令人笑喷 一 结婚51天离婚奇葩离婚又一人 东方财富网(Eastmoney.com) 结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿 上海人初婚:男28.83岁 女26.51岁 嫌弃婆婆家米饭太硬,结婚5

友情链接/网站合作咨询: