首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 科技新闻

霍元甲后人迁怒制片方 要与李连杰公堂上见(图)

来源:网络整理 2017-11-30 11:47  

 
霍元甲后人迁怒制片方 要与李连杰公堂上见(图)
 
 
2006年02月18日10:03 新京报  
 

霍元甲后人迁怒制片方要与李连杰公堂上见(图)



海报
点击此处查看全部娱乐图片

  新浪首发:霍元甲后人聘请律师 正式起诉李连杰

  霍自正只维护名誉不提赔偿 李连杰也可能受牵连

  本报讯(记者卓伟) 日前,本报报道了霍元甲的曾孙霍自正要求李连杰与制片方澄清影片的失实之处,并给霍家一个说法的消息,但近一周时间制片方始终没有对此表示回应,霍

 
 
 
     
 
 

 
家后人决定利用法律手段讨回公道,将于近日正式宣布对《霍元甲》制片方进行起诉。

  “霍家绝后”成为起诉原因

  上世纪八十年代初期,香港电视剧《霍元甲》风靡内地,后来内地也有一些以霍元甲为主人公的电视剧作品与观众见面,然而这些影视作品的改编、拍摄都未与霍家后人进行过联系。对此霍自正表示:“以前的那些有关霍元甲的影视作品基本上都以描写他武功高强、忠心爱国为主题,里面加入的爱情故事虽然与事实不符,但我们也没有过多在意。而李连杰主演的电影《霍元甲》编出了一个‘霍家惨遭灭门之祸’的虚假故事,我们开始对此也采取了容忍的态度,只希望制片方澄清一下事实就可以了,但在一周的时间里制片方对我们的合理要求置若罔闻,只是一味地进行辩解。”

  媒体采访成为起诉导火索

  对于影片造成的不良影响,霍自正表示:“两天前央视来我们家采访,他们找到我后表示在电影的故事描述中霍家已经绝后,让我们拿出证据证明是我们霍家后人,当时我感到异常气愤,我们祖祖辈辈生活在这里,现在反倒要拿出证据证明自己不是‘冒牌货’。这次采访使我意识到事态的严重性,《霍元甲》目前还在海内外上映,如果片方不去澄清事实就会造成更加严重的误导,会有更多观众和媒体认为霍家早已绝后。为此我们咨询并聘请了律师,决定通过法律途径来向他们讨一个说法。”最后,霍自正表示:“我们只是普通的农民,并不希望用打官司的方式来解决问题,为此我要求影片制片方对影片失实之处道歉,澄清事实,挽回影响。记者随后联系上了霍自正的代理律师,天津明扬长缨律师事务所的律师杨仲凯先生,杨先生证实了霍自正即将起诉电影《霍元甲》制片方的消息,并透露霍家将以电影《霍元甲》制片方侵犯其名誉权向法院提起上诉,至于其他诉讼内容,杨律师表示目前暂时不方便透露。

 
 
【发表评论】   
 

国际新闻
蒋方婷率性写真曝光 高曙光生活写真曝光 集够50个赞,就送你一份价值899元写真套 侯明昊英伦学院写真 尽显青葱少年时 唐艺昕写真曝光 性感俏皮展“唐式韵味”
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
组图:斯科特迪西克新恋情遭女方家反对 文在寅在重庆与韩企美女员工合影 组图:71岁罗家英再唱《only you》 获美女 组图:相声大师侯耀华与女徒弟举止亲昵 意大利美女博士不远万里来嘉兴拜师学中
最热新闻
冯小刚第一次拍名人戏掉进坑 集够50个赞,就送你一份价值 霍元甲后人迁怒制片方 要与李 组图:百万美元打造李连杰《 霍元甲后人2月底正式起诉 片方 《霍元甲》侵权案正式追加李 娃娃机只用手势控制,数娱科 霍元甲后人翻脸 问罪李连杰

友情链接/网站合作咨询: